Oct. 19th, 2013

smdoing: (Default)

в суете жизни, как правило, за кадром остаются моменты принятия решений, 

что осмыслено в терминах ситуативности поведения, или же его контекст-зависимости.

разберем слегка тему причин и следствий, бросив взгляд на поверхность явления.

назовем причинами явные, видимые и полновесные основания действий, а условиями - неявные.

объединим причины и условия и назовем их факторами.

следствия также могут быть явными/скрытыми, их тоже назовем факторами. 

нарратив причин и следствий содержит различные "потому что", "для того, чтобы", "в следствии того, что" и т.д.

обычно без труда замечают происхождение из одной причины одного следствия (линейность), при этом наблюдатель особо не заморачивается и способен дать складный, простой, но неверный ответ о причине события. 

в более тяжелых случаях наблюдатель способен вывести из одной причины множество следствий (усложненная линейность), что  вроде бы как посложнее, но все же поддается осмыслению в концепции Первопричины (монотеизм) или ее модификациях, типа Большого Взрыва,  Большого Брата, или тоже чего-то Большого, Священного, но Непонятного. в прикладных целях одурачивания это сгодится.

идем дальше.

берем вариант, когда после конфигурации  факторов №1 (причин, условий) проявлена конфигурация  факторов (следствий) №2,  которая в некоторый следующий момент времени будет доступна для наблюдения как конфигурация факторов №3, которая.. ну, вы поняли. 

теперь добавим, что внутри каждой такой конфигурации факторы могут оказывать влияние друг на друга, - для  простоты, - чисто арифметическое влияние, типа сложение-вычитание.  

теперь вообразим, что количество факторов в любой конфигурации стремится к бесконечности, а в каждый последующий  момент времени к бесконечности-штрих, два штриха и т.д. 

таким образом, любому единоличному акту наблюдения доступна исчезающе малая часть некоторой  Картины Интерференции, с уникальными пиками света/тени.

 
 
smdoing: (Default)
в тепершнем мире пугает размах терапии обыденного сознания, оно же -  нормативное сознание бодренького трезвого наблюдателя.
помимо так называемых профессионалов -  анонимных прогнозистов, самодельных экспертов, героических управленцев, неукротимых политологов, сетевых психологов, языкастых дизигнеров и энергичных писателей,  на курсовое пользование туповатого клиента претендуют настоящие экстрамистики, странствующие юмористы, специалисты по фитнесу с заглотом, 

знойные конспирологи, натруженные фотоблогеры,  бизнескоучи-бессеребряники и исповедующие экофеминисты.

рынок недоделанных насыщен, сегментирован и беспесды сертифицирован, в общем - делириозен. 

несмотря на усталость городских скоплений шудр, паралекари хором исполняют рондо  чудовищной ценности успеха и его спутников - так называемых позитивных эмоций, с обязательным порицанием и принижением печали, гнева и обоснованного похуизма.

ну а хуле, ведь если цель существования - гипоманиакальная циркуляция  полигендерных пассажиров по изначально опредмеченной,  отчужденной товарно-сырьевой галактике, то край реализации - круглосуточно активный  биоэлемент чего-то очень-важного-последней-модификации, замыкатель потока рационально таргетированной инфы, который, однако, бывает порой досадно беспокоен, бестолков или фатально апатичен.

при этом край свободы - свобода выбора инструментов расширения свободы, с приоритетом гражданского  права на взаимостимуляцию слизистых оболочек под чутким надзором коллективного кащея. 

в мире, где основной востребованный навык - подгонка двумя процентами санитаров 98-ми процентов гегемона под параметры глобального прокрустова ложа впаривающей вседобро системы, исцеление ясного и теплого сознания поддатого невозможно и недосягаемо. 

  
Page generated Sep. 5th, 2025 10:25 am
Powered by Dreamwidth Studios